Портал РАНСиС
Главная страница портала | Путеводитель | Страница Радио РАНСиС | В избранное

Дополнительные сведения о портале

Портал поддерживается московским отделением РАНСиС при содействии музыкального объединения МЭРЦ.

О концепции развития

Основное внимание предполагается уделять трём направлениям, в самых общих чертах представляемым ниже.

1. "Интернет-технопарк"

Создана и совершенствуется "инфраструктура", позволяющая использовать портал как "инкубатор проектов".

Мы планируем предоставлять техническую и информационную, а в дальнейшем и комплексную консультационную поддержку тем, чьи проекты, по нашему мнению, могут способствовать реализации профессионального и творческого потенциала незрячих студентов и специалистов. В определённом смысле можно говорить об "Интернет-технопарке" как ориентире развития портала.

В настоящее время наши возможности ограничены, и мы предлагаем инициаторам соответствующих проектов только страницу на портале, технически поддерживаемую РАНСиС, и необходимый минимум сопутствующих консультаций. Но проводимая работа по поиску квалифицированных специалистов и дополнительных источников финансирования, как ожидается, позволит существенно расширить спектр наших предложений.

2. Собственные проекты

Развитию собственных проектов на портале будет уделяться серьёзное внимание, но, к сожалению, - в условиях отсутствия должного финансирования.

Мы постараемся компенсировать недостаток "количества" (как числа проектов, так и конкретных материалов) - "качеством". "Контент" будет - в соответствии с этимологией - содержательным и преимущественно оригинальным - размещение очередной редкой коллекции общедоступных единиц хранения в наших планах не значится.

Особое внимание будет уделяться проекту Радио РАНСиС, которое (не говоря о его собственном потенциале и перспективах) со временем должно стать мощным средством поддержки проектов, реализуемых на портале.

3. Организация общения пользователей

Дефицит общения посредством Интернет - уже в прошлом. Поэтому, не отказываясь полностью от предоставления возможностей "свободного общения", мы постараемся "тематизировать интерактивность"; иначе говоря, мы не переоцениваем важность собственно общения и надеемся организовать его "вокруг" конкретных тем и проектов. Степень и формы "интерактивности" будут определять ведущие разделов и владельцы страниц.

 

Подписка на дискуссионный лист Портала РАНСиС


Электронная почта:

Радио РАНСиС

Включить радио (128 Кб/с)
Сетка вещания
Подкаст-ленты радиопрограмм

Тематические разделы

"Мнемотехника"
Альбом РАНСиС
Диабет как образ жизни
Конкурсы

Аннотированный каталог сайтов

Организации и программы

МО РАНСиС
Музыкальное объединение "МЭРЦ"
Программа "Содействие успеху"
Российский союз инвалидов

Персональные страницы

Дуэт "Shneynu yachad"
Моя современность

Авторизация
Регистрация

Copyright © 2007 - 2017 "МО ОООИ - РАНСиС"
Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.